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High Farm Burger(中区新栄)

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高畑にあったハンバーガーの名店「高畑High Farm」が中区千早に移転、「High Farm Burger」と名前を変えオープン。早速オープン初日にお邪魔してきました。

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新店舗は千早の交差点から若宮大通りを西に向かってすぐ。

白い壁にえんじ色の扉がいい雰囲気。


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店内はメゾネット風。1階はテーブル2つとカウンター。


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奥の階段を上がると2階にはテーブル3つと写真のゆったりとしたソファー席。


High Farm Burgerでの初バーガーは「アボカドカマンベールバーガー」をオーダー。


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ドリンクはウィルキンソンジンジャーエール。


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しばらくして運ばれてきたバーガーには高畑High Farmのときのバーガーと同じくバンズの上にちょこんとミニトマトが乗っている。このトマト甘くて美味しい。東海ハンバーガー協会公式ブログによるとこのミニトマト、中川区で生産された市場にあまり出回らない貴重なミニトマトなんだとか。

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ふわっとした特注のバンズの断面には程よい焼き色。レタスも中川区産のフリルレタス。


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国産牛100パーセントのパティは肉本来の旨みをしっかりと感じることができてとにかく絶品。そのビーフパティの上にはカマンベールチーズがごろり。

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野菜にこだわっているHigh Farm Burger。

トマトも濃厚で美味しい。アボカドも程よいバランス。


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バーガー袋に入れてかぶりつくとパティの熱で溶けだしたカマンベールチーズがビーフパティの肉汁と好相性で絶品。そこにアボカドのクリーミーさと野菜のフレッシュさが加わりとっても美味しいバーガーでした。

バーガーにカマンベールチーズ、よその店でもぜひ試してもらいたいなぁ。


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セットに付いてきたコールスローサラダとポテト。どちらも良かったなぁ。



美味しかった!ごちそうさまでした。



High Farm Buiger(ハイファームバーガー)
住所:名古屋市中区新栄1丁目49-18 第一ビル1F
電話:052-252-8252
営業:11:30~15:00 17:30~23:00
休日:火曜、第三水曜日
by ketsulog | 2014-03-21 00:31 | 名古屋市 | Comments(0)

LAYER'S名駅店 #2

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ウインクあいち地下にあるLAYER'S名駅店でランチ。


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オーダーしたのはタルタルチーズバーガー。もちろんそこにアボカドをトッピング。


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ドリンクは大好きなルートビア。


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いつものように美味しそうな焼き色の付いたバンズにきれいに折りたたまれたレタス、美味しそうなビーフパティ。そのビーフパティを覆い尽くしそうなほどたっぷりの自家製タルタルソース。

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バーガーを回転させてみるとトッピングしたアボカドが現れる。


程よく胡椒の効いたビーフパティにねっとりとしたアボカド、チェダーチーズ。

そこにタルタルソースの心地よい酸味が加わり絶品。


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ポテトだけじゃなくてオニオンリングも付いてくるのが嬉しいよね。



ごちそうさまでした!


LAYER'S HAMBURGER 名駅店
住所:名古屋市中村区名駅4-4-38 ウインクあいち B1F
電話:052-563-0121
by ketsulog | 2014-03-14 23:28 | 名古屋市 | Comments(0)

JACK's KITCHEN(ジャックスキッチン)/東区泉3丁目

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新栄にあったハンバーガーのお店「OX Diner」さんが泉3丁目に移転、新たに「JACK's KITCHEN(ジャックスキッチン)」として先月半ばにオープン。さっそくランチに行ってきました。

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新しい店は以前の店舗(OX Diner)のあった新栄方面から行くと国道19号を北上し外堀通りと交差する平田町の交差点の1つ前の路地を西に入ってすぐのところ。

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店内はOX Dinerのアメリカンな雰囲気とは対照的な白を基調としたすっきりとした雰囲気。カウンター8席に2人がけテーブルが2つ。隣の席との間隔が広めにとってあるのでカウンター席でもゆったりと座ることができる。

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それぞれの席には着席する前からナイフとフォーク、バーガー袋入れがあらかじめセットされている。

バーガーにデリorデザートとドリンクの付いたランチセットをオーダー。この日のランチバーガーはベーコンバーガーだったんだけど特別にアボカドバーガーに変更していただいた。

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2種類あるデリから「赤たまねぎのロースト、レモンチリオイルがけ」をチョイス。ローストされ甘みを増した赤たまねぎに爽やかなレモンチリオイルが良く合っている。

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ピクルスも美味しい


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デリを食べた後はお待ちかねのアボカドバーガー。バンズは小振りだがしっかりとした厚みのパティが挟まれているので物足りなさは感じない。アボカドのボリュームも申し分ない。

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赤ワインやスパイスで一晩マリネした赤身のブロック肉を包丁でカットして作られたというビーフパティ(パティとしてまとめるためにつなぎとして細挽きのミンチも少し使っているとのこと)は食感が最高。噛みしめるほどに肉本来の旨みを感じる。

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バンズは安定剤などの添加物を使わないで焼かれている。


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安定剤を入れないことで日によって大きさや膨らみ加減にバラつきが出てしまう。それを解消する為に型に入れて焼かれているとのこと。それで底が平らな特徴的な形のバンズになってるんだね。

型に入れて焼くことはお店としてはもしかしたら苦肉の策だったのかも知れないけどこの形状にしたおかげでバンズ底辺のサクっとした食感が加わりなんとも食べていて口の中が楽しい。

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大きめにカットされたポテトは食べ応え抜群。皮つきなのもいいね。


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食後のドリンクはホットコーヒー。緑色のカップが可愛い。



美味しかった!ごちそうさまでした!!

JACK's KITCHEN(ジャックスキッチン)
住所:名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F
電話:052-325-6911
営業:11:30~22:00
休日:不定休
by ketsulog | 2014-03-08 01:16 | 名古屋市 | Comments(0)