<   2013年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

高畑High Farm (高畑)#3 ※移転

e0160313_020512.jpg
中川区のバーガーショップ高畑High Farmへ。


e0160313_0224920.jpg
まずはサラダ。見た目が美しい生ハムとオリーブのサラダ。


e0160313_0255254.jpg
高畑High Farmの11月のマンスリーバーガーは「秋のれんこんバーガー」


e0160313_0271880.jpg
ボクはそこに無理言ってアボカドをトッピング(笑)


e0160313_0275547.jpg
秋のれんこんバーガーwithアボカド。


e0160313_0285747.jpg
高畑のベーカリー「ぱお」特製のバンズはボクのお気に入り。


e0160313_030835.jpg
絶妙な焼き加減のジューシーなビーフパティは相変わらず美味しい。


e0160313_0313435.jpg
バーガー袋にセットしてかぶりつくと素揚げした蓮根のザクザク食感がなんとも楽しい。濃厚なテリヤキソースと醤油マヨソースが全体のバランスをうまくまとめていて完成度の高いバーガー。トッピングしたアボカドも良く合ってるなぁ。



めっちゃ美味しかった!ごちそうさまでした。



e0160313_0323714.jpg

高畑High Farm ※名古屋市中区へ移転
住所:名古屋市中川区打中2丁目224
電話:052-700-5529
営業:11:30~15:00 17:30~22:00
休日:火曜日
by ketsulog | 2013-11-21 00:36 | 名古屋市 | Comments(0)

CAFE DINER S & S(川越町)

e0160313_21342122.jpg
三重県川越町にあるハンバーガーダイナー「CAFE DINER S&S(ソルト&シュガー)」でランチ。


オーダーは知多牛をパティに使用した「知多牛アボカドチーズバーガー」


e0160313_21382924.jpg
ドリンクはウィルキンソンのジンジャーエールをチョイス


e0160313_2140113.jpg
バーガーは銀のトレーにオープンな状態で乗せられて登場。


銀のトレーといえばこの東海地方では半田と大須にある名店「K's Pit Diner」が有名。もしやと思ったらやはり西区の「Big Ben Diner」などと同様に「K's Pit Diner」出身の方らしい。(※「HAMBURGER WORLD」参照)

e0160313_21444344.jpg
とろけたチェダーチーズがパティを覆いその上に絶妙な熟れ具合のアボカド。ボクのアボカドバーガー好きたる要素がここに集約されている。


e0160313_21465822.jpg
逆さまに置かれたクラウンバンズの上にはサニーレタス、生オニオン、スライストマト、ピクルス。


e0160313_214798.jpg
バンズには「S&S」の刻印。ふんわりとしていて美味しい。


e0160313_2148321.jpg
バンズを積み重ねバーガー袋に入れていただきます。


柔らかめに仕上げられたパティは口の中でほろほろと崩れそれと同時に牛肉そのものの濃厚な旨みが口いっぱいに広がる。バンズとの相性も抜群。

e0160313_21494180.jpg
ポテトは細切りタイプ。



美味しかった。ごちそうさま!



CAFE & DINER S&S(ソルト&シュガー)
住所:三重県三重郡川越町南福崎1289-2
電話:059-329-7080
営業:17:00~27:00
  (土曜11:00~27:00、日曜11:00~23:00)
休日:月曜日
by ketsulog | 2013-11-16 21:55 | 三重県 | Comments(0)

SOUL DINER(天白区植田)#2

e0160313_1955465.jpg
10月2日、地下鉄鶴舞線植田駅近くの「SOUL DINER(ソウルダイナー)」へ。


e0160313_1957713.jpg
この日は関東地方のハンバーガーブロガー3人が都内3店舗のバーガーショップを繋いで毎月第一水曜日にオンエアしているインターネットTV「マンスリーバーガーTV」の放送日。今回は都内3店舗と更に名古屋の「SOUL DINER」から東海ハンバーガー協会会長のmasaさんが参加。その放送現場にお邪魔してきました。


ボクは生放送中の現場を見学しながらマンスリーバーガーをいただく。

e0160313_2001698.jpg
10月のマンスリーバーガーは「モンスターベーコンバーガー」もちろんそこにアボカドをトッピング。


e0160313_2012569.jpg
まず最初に目につくのは迫力抜群の巨大なベーコン。


e0160313_201474.jpg
そこにフレッシュなアボカド。その見た目にテンションがあがる。

ベーコンとパティの間の濃厚なBBQソースが肉の旨味を引き出している。


e0160313_2031917.jpg
カラメルをかけて焼かれたバンズが香ばしくて美味しい。


e0160313_205397.jpg
倒れないようにクラウンバンズを積み重ね・・・。


e0160313_206764.jpg
バーガー袋に入れるとべろーんとたれたベーコンがまさにモンスターの長い舌のみたい。


美味しかった!ごちそうさま。



e0160313_2075747.jpg

SOUL DINER(ソウルダイナー)
住所:名古屋市天白区植田3-1701ワイズビル1F
電話:052-848-9979
営業:11:00~15:00 17:00~24:00
   (土曜11:00~24:00 日曜11:00~22:00)
休日:月曜日
by ketsulog | 2013-11-10 20:09 | 名古屋市 | Comments(0)