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LAYER'S(中区丸の内)#6

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久しぶりに丸の内の「Layer's」に行ってきました。

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まずはトマトサラダ。スライスしたトマトにオリジナルのレリッシュとオニオンのドレッシング。

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バーガーはもちろんアボカドチーズバーガー。

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しっかり焼かれたバンズはサクサクと軽い口当たり。

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Layer'sのバーガーはどの具材も出しゃばりすぎず各々が他の具材の良さをしっかりと引き出していてとにかく全体のバランスが良い。

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Layer'sのマヨはレタスに良く合う。

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バーガー袋に入れてしばし横からその全体像をじっくり眺めてからおもむろにバーガーを潰して頬張る。

あまりのウマさについつい顔がニヤけてしまう

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つけ合わせはフライドポテトとオニオンリング。

やっぱりLayer'sは完成度が高いなぁ

ごちそうさまでした!

LAYER'S HAMBURGER
住所:名古屋市中区丸の内3-8-26
電話:052-961-0121
営業:11:00~22:00(日祝~17:00)
休日:不定休
by ketsulog | 2012-08-12 10:35 | 名古屋市 | Comments(0)

Grillman Burger(伏見)

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夜は肉料理を提供するビール&ワインバル、昼間はハンバーガー専門店として営業する店が長者町にオープンしたと知りさっそくランチしてきました。

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長者町のリノベーションビル「トランジットビル」1階に今年5月にオープンした日本の地ビールと肉料理をメインに提供するバル「Japan Craft Beer & Wine Grillman(グリルマン)」は昼間はハンバーガー専門店「Grillman Burger(グリルマンバーガー)」として営業している。

オーダーはアボカドバーガーにチェダーチーズをトッピング。

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運ばれてきたバーガーは串に刺さって登場。見るからにバンズが美味しそう。

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美味しそうに焼かれたパティからは黄金色に輝く大量の肉汁がトマトやレタスの縁をつたってどんどん流れ落ちる。

そんな光景を目の当たりにして思わずテンションがあがる。

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チェダーチーズのとろけ具合も最高。

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バーガー袋にセットして、かぶりつく前に横からじっくりとバーガーを観察。

クラウンが厚めにカットされたバンズの下に絶妙な熟れ具合のアボカド、チーズがとろけるビーフパティ、厚めのトマトスライスにきれいに折りたたまれたレタス。レタスとアボカドの上からはマヨソース。

なんて美しいんだろう・・・

バーガー袋の上から容赦なくバーガーを潰してバーガーにかぶりつく。

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岐阜県垂井町が本店のグルマンヴィタルで焼かれたバンズは歯切れが良い。アボカドはねっとり。
あえて和牛と比べて脂身の少ない輸入肉を使ったというビーフパティはミディアムな焼き加減でごつごつとした弾力のある食感。
ハンバーグというより極粗挽き肉ステーキと表現したほうがぴったりなぐらいで肉本来の味はもちろんのこと噛み心地も抜群。レタスやトマトも新鮮だ。

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ややスパイシーな味付けのポテトは表面サクサクで中がホクホク。

今まで色々なアボカドバーガーを食べ歩きしてきたけど名古屋市内だけで言えばボク的にはトップ3に入る美味しさ。

ごちそうさま!

Grillman Burger(グリルマンバーガー)
住所:名古屋市中区錦2-11-13 トランジットビル1F
電話:052-204-2914
営業:11:00~17:00
(17:00以降はJapan Craft Beer & Wine Grillmanとして営業)
休日:日曜・祝日
by ketsulog | 2012-08-03 17:49 | 名古屋市 | Comments(0)