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captain kangaroo(名護市)

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以前から気になってて店の前も良く通るのになぜか行けてなかった名護のバーガー屋さんcaptain kangaroo(キャプテンカンガルー)にやっと行ってきました。(2011年4月取材)

メニューを見るとアボカド系のバーガーはメキシカンバーガーというのにチリミートと一緒にワカモレが挟まれているのが唯一で一般的なアボカドバーガーがこのお店にはラインナップされていない。そういう場合でもトッピングとしてアボカドが書かれていることが多いんだけどトッピングメニューも書かれていない。

・・・けど、ダメもとでお願いしてみたら「ディップになっちゃいますが良いですか?」と快くオッケーしてくれた。

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と、いうことでこのお店で一番オーソドックスな「スペシャルバーガー」にアボカドをトッピング。

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スペシャルバーガーに挟まれるのはオニオン、トマト、レタス、チーズ、パティ、それにトッピングのアボカド(ワカモレ)。

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このワカモレが超特盛りで食べる前からテンションが上がってしまう(笑)

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特注のバンズも美味。切断面までしっかりと焼かれているのが嬉しい。

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チーズは一般的なチェダーでなくモッツァレラかモントレージャックだろうか?パティはジューシー。ニュージーランド産ビーフに県産豚をミックスしているとのこと。日本中のバーガーショップ、特に本格バーガーを出すお店はまるでそうじゃなきゃ本格バーガーとは言えないぐらいの勢いでどこもかしこもビーフ100パーセントのパティにこだわっている。そんな中で自分の納得する美味しさを追求し堂々と合挽肉のパティにしているところがカッコ良い。

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バーガーをバーガー袋に入れ両手でプレスするとたっぷりトッピングされたワカモレがむにゅっと溢れ出る。自分で鏡を見た訳ではないがたぶんかなりニヤけた顔になっていたと思う(笑)

バンズに野菜、チーズ、パティ、ワカモレのバランスがとても良く大満足なバーガーでした。

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ポテトはマックフライポテトのような細長いタイプか皮付きのくし切り、ハッシュドポテトの3種類から選べる。ボクはくし切りのをチョイス。

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スパムの空き缶をアレンジしたスパイス入れがいい感じ。

ごちそう様でした。

captain kangaroo(キャプテンカンガルー)
住所:沖縄県名護市宇茂佐183
電話:098-054-3698
営業:11:00~Sunset
休日:水曜
by ketsulog | 2012-04-04 23:39 | 沖縄県 | Comments(0)