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Bar Rest & Live Sundance(刈谷)

スペアリブとバーガーが人気のお店、刈谷のサンダンスに行ってきました。(2010年8月取材)
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オーダーしたのはアボラーズバーガー。その名の通りアボカド好きの為のバーガー
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大きなバンズはクラウンもヒールもしっかりとした厚みがある。
ふんわりとした長時間発酵のバンズはオーブンでしっかり焼かれサクサクの香ばしい食感に。

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そこに挟まるのはレタス、パティ、チーズ、アボカド、マヨ。
バーガーを食べやすく上下から押しつぶすと上手い具合にボリュームのあるこれらの具材が厚みのあるサクサクしたバンズの中にすっぽり収まってしまうのだ。
その為のバンズの厚みだったんだね。なので運ばれてきたときの印象以上に食べやすい。肉汁をしっかり含んだジューシーなパティとアボ、チーズが良いバランスです。

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ポテトはちょっと太めでスパイシー。

Bar Rest & Live Sundance(サンダンス)
住所:愛知県刈谷市築地町池南53番地
電話:0566-26-7733
営業:15:00~26:00
by ketsulog | 2011-01-24 13:13 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

Cafe GLOBE(吹上)

以前から気になっていた吹上の「Cafe GLOBE」でランチ (2010年8月取材)
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アボカドバーガーをオーダー。
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パティ、グリルオニオン、アボカドが挟まれたオリジナルバンズのバーガーに一緒に添えられたトマトやレタス、クレソン、ピクルスなどをお好みでオリジナルマヨと一緒に挟んで食べます。
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とにかくアボカドも野菜もたっぷりなのが嬉しい。
今、記事を書きながら画像を見ても思わず顔がニヤけてくる。
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ボクはサニーレタス1枚とトマトをバーガーに挟んで(マヨは挟まず)残りはトレーに一緒に乗せられてきたグレープシードオイルのドレッシングでサラダとしていただく。
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ビーフ100パーセントのパティは柔らかめ。
程よく肉汁を含みパティに練りこまれている香辛料はナツメグ多めのボク好みの味加減。
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そして気に入ったのが白いバンズ。オリーブオイルとバジルを練りこんだオリジナルバンズ。バジルを練りこんだと言ってもバジルはほのかに感じる程度でその香りが他を邪魔することなくいいバランス。このバンズ、ちょっと塩味を足したらそのまま食事パンとしてパスタとかと一緒に食べても良さそう。

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ポテトフライは串切りタイプ。このポテトもボク好みの味でした。

ボク的にちょっと残念だったのがアボカドチーズバーガーがなかったこと。だってmasaさんがブログ「HAMBURGER WORLD」で紹介してた「グローブチーズバーガー」めっちゃウマそんなんだもんな~、これにアボが加わったらさぞウマいと思うんだけど…

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Cafe GLOBE(カフェグローブ)
住所:名古屋市千種区春岡通7-6
電話:052-732-8132
営業:10:00~20:00
休日:なし
by ketsulog | 2011-01-13 12:11 | 名古屋市 | Comments(0)