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BLOWN FLAVOR(桑名市) oishii

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桑名にあるハンバーガーショップ「BLOWN FLAVOR」に行ってきました。

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窓が大きく明るい雰囲気の店内。

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メニューも手作りっぽくてかわいい

アボカドチーズバーガーをオーダー

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バーガーはオープンスタイルで運ばれてきた。

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きれいに折り畳まれたレタスの上にトマト、スライスオニオン、スイートレリッシュ、マヨ。
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これをパティ+アボカドの上に自分で積み上げて完成させる。

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バンズは柔らか。ちょっとロールパンに近いというか、ややしっとりとしたタイプ。

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僕的には切断面もしっかり焼いて欲しかった。

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パティはつなぎを使わないオージー100パーセントとのこと。荒めにミンチされたパティは口の中でほろほろと崩れおちる絶妙な柔らかさ。

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同じビーフ100パーセントでもこの前食べたAS CLASSICS DINERの弾力のある歯ごたえのあるパティとは正反対のアプローチ。
僕的にはどちらもスキ。

ちょっと残念だったのがアボの上にレタスが乗るという順番。
フランクリンアベニューでもそうだったんだけどレタスが上に来るとどうしてもアボも良さがレタスの水分でかき消されちゃう気がするんだよね〜。

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ポテトは東海地方ではなぜかストレートタイプが多いんだけどここのはくし切りのタイプ。
まあ、じゃが芋好きの僕としてはどっちのカットでも構わないんだけど(笑)

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BROWN FLAVOR
住所:三重県桑名市末広町36番地 末広パーキング1F
電話:0594-22-3146
営業:11:30〜23:00(22:30LO)
休日:火曜日(要確認)
by ketsulog | 2010-01-31 06:23 | 三重県 | Comments(0)

AS CLASSICS DINER(駒沢大学)

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駒沢公園近くにあるAS CLASSICS DINERでランチ。
オーダーはもちろんアボカドチーズバーガー。
ポテトがセットに付くとのこと。

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ドリンクはジンジャーエールをオーダー。
飲み口の広がったグラスがいい感じ。

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サイドメニュ−からオニオンリングをオーダー。
市販品なのか自家製なのかわからないけどケチャップも美味しい

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バーガーはきれいに積み上げられて見た目も美しい。
バンズは天然酵母を使用しているとのこと。程よくフカフカ。

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食べるときは結局容赦なく潰してしまうんだけど丸くこんもりと盛り上がったクラウンの形も良い。

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炭火で焼かれたパティはビーフ100%、歯ごたえに弾力があり肉々しい。
ガブっと頬張ったときに香る炭の香りがとにかく心地よくてウマい。
パティにまとわり付くようにとろけたチェダーチーズとビーフパティ、アボの組み合わせは僕的には王道のトリオ。
僕はこのトリオの競演を楽しむ為にアボカドチーズバーガーを食べ歩いているといっても良い。
きれいに折り畳まれたレタスのシャキシャキ感も良い。
画像では見えないがローストオニオンもいいアクセントになっている。

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つけ合わせのポテトはくし切りのタイプ。
塩味がしっかりしていてウマい。
お上品じゃないと怒られそうだけどいつものようにバーガー袋の下にたまっている肉汁や野菜の水分が染み込んだソースをポテトですくって食べる。
ポテトですくいきれなかったぶんはオニオンリングですくう・・・。
心をこめて作ったスタッフに敬意を表するためにとことん食べ尽くすのが礼儀だと思う。

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AS CLASSICS DINER
住所:東京都目黒区八雲5-9-22
電話:03-5701-5033
営業:9:00〜23:00
休日:火曜日
by ketsulog | 2010-01-03 03:22 | 東京都 | Comments(0)