<   2007年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

c's ave.cafe THE BURGER

千種駅前にアボバーガーがオススメのお店があるとの噂を聞きつけ行ってきました。

e0160313_15565322.jpg

お店の名前は「c's ave.cafe THE BURGER」外観はアメリカンダイナー風の派手目な感じ。メニューはバーガーからサンド、タコスなどのメキシコ料理、アメリカンワッフルやパイなどのスイーツも豊富。お目当てのアボバーガーは「ザ・フォレストバーガー」というネーミング。アボカドは森のバターとも呼ばれますもんね。最初はそれにしようかと思ったんだけど良くみたらアボはトッピングも出来るじゃん!なのでフォレストバーガーでなく自家製タルタルソースの乗った「ル・タルタル」にアボカドをトッピング。

しばらく待って運ばれてきたバーガーは大きめのお皿にポテトフライと一緒にどーん!片方のバンズの上にビーフパテ、タルタル、アボ約1/2カット、もう片方のバンズの上にはレタス、ベイクドオニオン、トマト、ピクルス。バーガーの上と下を重ねてテーブルに備え付けの紙袋に入れ、いつものように袋ごと両手でバーガーを押しつぶし後はちょっとぐらい中身がはみ出ようとも気にせず食らいつく。

自家製タルタルはマヨネーズは必要最小限、ゆで卵ゴロゴロのあっさり系でウマい。そこにトマト、レタスのジューシーさとベイクドオニオンの甘みとアボのねっとり感としっかり焼かれたビーフパテと酸味より甘みを感じるピクルスが加わり最高のハーモニー♪ビーフパテ自体もその崩れやすさからみて恐らくビーフ100パーセントに近いと思います。

e0160313_15583757.jpg

デザートはアップルパイ。嬉しいことにパイ生地が熱々で出てきた。その上に冷たいアイスっていうのもいいっすね。リンゴの酸味とパイ生地のサクサク感がたまらないステキなデザートでした
by ketsulog | 2007-11-23 23:59 | 名古屋市 | Comments(0)