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Hamburger&cafe Louis

ジェイアール名古屋タカシマヤ8階の「Hamburger&cafe Louis」でランチ。最初はやっぱり、ね・・・アボカドバーガーをオーダー(笑)

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店内に入ると一人ということで窓側のカウンターに通された。窓からは名古屋駅前のロータリー、桜通、完成間近のミッドランドスクエアが一望できて良い眺め。
窓の外を眺めているとしばらくしてアボカドバーガーが到着。バーガーにはフレンチポテト、コールスロー、ピクルスが付いてきました。

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バンズの上にレタス、スライスオニオン、パテ、トマト、アボカド。バンズはフワフワでこれだけでも美味しい。レタスはシャキシャキ、スライスオニオンもいい感じ。その上に乗るパテは昔ながらのギュっと詰まった感じの歯ごたえのあるタイプながら肉の旨味がじっくり出ていていい感じ。パテと上に乗るトマト、アボカドとの相性も抜群。とっても美味でした!

でも、やっぱりBurgersは抜けず。(笑)
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by ketsulog | 2006-09-25 23:59 | 名古屋市 | Comments(0)

ハモニカクイナ(番外編)

吉祥寺駅前「ハモニカ横町」の「ハモニカ・クイナ」で朝食。
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吉祥寺駅前の名物名店街のハモニカ横町、道幅は1メートルあるかないかくらいでまるで猫の通り道みたい。その細い小道が迷路のように入り組み、その中に古くからの電気屋や薬局から新しいセレクトショップやアジア雑貨、多国籍料理の店などがごちゃごちゃと並んでいる。一つ一つの店舗の広さはとってもミニマム。

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「ハモニカ・クイナ」はこの春オープンしたばかりのタコライス専門店。お目当ては「アボカドタコライス」(←またアボカドかよ!笑)サルサソースは辛めと辛くないのか選べるとのこと。初めて行くお店なので「辛め」がどれくらいの辛さなのか想像できないので辛くないほうでオーダー。

セットだと200円追加でドリンクと目玉焼きorサラダorチップスが付くとのことなので目玉焼きをトッピング。とにかく細切りレタスがたっぷり山のように乗ってます。そこに別の容器に入れられたサルサソースをかけていただきます。辛めじゃないほうのサルサソースは新鮮なトマト使ってますって感じで(実際はどうか知らないけど)爽やかな酸味が美味。目玉焼きを潰しサルサソースとレタスとアボカド、タコミート、ライスをスプーンでぐちゃぐちゃに混ぜながら食べれば口の中はパラダイス♪(笑)

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それにしても不覚でした。なぜ今まで気付かなかったのか、タコライス+アボカドという組み合わせに・・・これからは自分で作るときもアボカドトッピングしよ

ハモニカ・クイナ
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
営業時間 11:00~22:00
不定休
by ketsulog | 2006-09-04 23:59 | 東京都 | Comments(0)