カテゴリ:名古屋市郊外( 27 )

Bar Rest & Live Sundance(刈谷)

スペアリブとバーガーが人気のお店、刈谷のサンダンスに行ってきました。(2010年8月取材)
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オーダーしたのはアボラーズバーガー。その名の通りアボカド好きの為のバーガー
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大きなバンズはクラウンもヒールもしっかりとした厚みがある。
ふんわりとした長時間発酵のバンズはオーブンでしっかり焼かれサクサクの香ばしい食感に。

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そこに挟まるのはレタス、パティ、チーズ、アボカド、マヨ。
バーガーを食べやすく上下から押しつぶすと上手い具合にボリュームのあるこれらの具材が厚みのあるサクサクしたバンズの中にすっぽり収まってしまうのだ。
その為のバンズの厚みだったんだね。なので運ばれてきたときの印象以上に食べやすい。肉汁をしっかり含んだジューシーなパティとアボ、チーズが良いバランスです。

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ポテトはちょっと太めでスパイシー。

Bar Rest & Live Sundance(サンダンス)
住所:愛知県刈谷市築地町池南53番地
電話:0566-26-7733
営業:15:00~26:00
by ketsulog | 2011-01-24 13:13 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

GIBSON'S HAMBURGER(清須市)#4

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清須市で唯一の本格的バーガーのお店GIBSON'S HAMBURGERが6月いっぱいで閉店するとのこと。
食べれなくなる前にもう一度あのアボカドバーガーを食べねば。

彼等の最終目標は2015年までにアメリカ進出を果たす事。
その目標を果たす為に今より更にワンランク上のバーガーを作る為の前向きな閉店とのこと。

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このお店に初めて行ったときに食べたアボカドチーズバーガーをオーダー。

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ここのアボカドバーガーはワカモレ。ねっとり濃厚なワカモレが美味しい。
角切りのフレッシュトマトは見た目的にも美しくワカモレとの相性も良い。

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肉々しいビーフパティにとろけたチェダーチーズが味に深みを与える。

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バンズは軽めでフカフカ。
しっかり焼かれた切断面やバンズの皮が香ばしい。

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厚めにスライスされたローストオニオンの食感と甘みがパティの肉汁と良く合う。
新鮮なレタスがそのジューシーな肉汁やら濃厚なワカモレやらをしっかりと受け止める。

アボカドチーズバーガーはバンズのサクサク感、アボのねっとり感、ローストオニオンのとろっと感にレタスのシャキシャキ感。
パティのジューシーさ、大きく口を開けて頬張るととにかくいろんな食感が同時に楽しめて最高。

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バーガーは頬張り始めたらそのまま休まず一気に完食するのが良い。
そして残るポテトを食べながら先ほどまで一心不乱に食べていたバーガーを思い出しながら余韻に浸る。
これが僕のスタイル。

ごちそう様でした。
いつか、ここのバーガーをニュ−ヨークで食べれる日が来るといいな。

GIBSON'S HAMBURGER
住所:愛知県清須市西市場3-12-16
電話:052-409-4276
営業:17:00〜26:00(土11:30〜26:00 日11:30〜24:00)
休日:月曜日

注:2010年6月末をもって閉店
by ketsulog | 2010-06-28 02:41 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

CAFE & BAR TREMORO(一宮市)

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一宮市の真清田神社すぐ近くにあるアボカドメニュー豊富なカフェ「CAFE & BAR TOREMORO」へ。
オーダーしたのはアボカドバーガー。メニューにはなかったがチェダーチーズのトッピングをお願いすると快く対応してくれた。

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アボカドは肉厚なのが1/4カット。
トッピングのチェダーチーズはアメリカンなチューブタイプのチェダーチーズ。
これ我が家にも1本欲しい!

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厚みのあるバンズは香ばしく焼かれ表面がサクサクでウマい。
オニオンスライスは控えめ。

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パティも絶品。ミディアムな焼加減でとってもジューシー。


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とにかく全体のバランスが良い。
それだけでも美味しいサクサクのバンズに肉汁を含んだパティ、ねっとりとしたアボカド、そして素材の味を邪魔しないマヨ。
今まで数多く食べ歩いたアボカドバーガーの中でもかなり上位ランクな味。

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ポテトはやっぱりここのも細長いタイプ。
東海地方はホントこのタイプの人気が根強いんだなあ〜
僕好みの飽きのこない味

実は今回は他のメニューも色々頼んだのでバーガーは1個を4人でシェア。
こんなに美味しいバーガーと知ってたら最初からひとり1個頼んでも良かった。
今度は絶対ひとりでかぶりついてみたいな。

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CAFE & BAR TREMORO
住所:愛知県一宮市真清田1-3-1 成和ビル1F
電話:0586-64-6896
営業:11:30〜24:00 (金、土 〜26:00)
休日:木曜日
by ketsulog | 2010-05-02 11:04 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

GIBSON'S HAMBURGER(清須市)#3

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清須のGIBSON'S HAMBURGERでランチ。
新たにメニューに追加されたA.B.C.Burgerをオーダー
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A.B.Cの"A"はもちろんアボカド。
オープン当時からの定番のアボカドバーガーはワカモレだったがこちらはカットしたアボカドが使われる
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"B"と"C"はベーコンとチーズ。
予想以上に大きなベーコンに大好きなチェダーチーズ。
味付けをしていないとのことで少しだけケチャップを付けてみたが
パティそのものの塩胡椒やオニオンソテーの甘さ、バンズに薄く塗られたマヨで
充分バランスがとれているのでそのままでも良かったかも。

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バンズは軽めでふかふかしたソフトな感じ。

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輪切りのオニオンソテーとトマトがどちらもビーフパティと同じくらい分厚いのがうれしい。
ただそのぶんバーガーそのものがノッポになりかぶりつくのに大変だったけど(笑)
ビーフ100パーセントのパティは弾力があり肉々しい。
その肉々しいパティに野菜類がジューシーさとアボカドのねっとり感がプラスされバランスの良いバーガーに仕上がっています。

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ポテトは相変わらずたっぷり。塩とブラックペッパーの味付けで美味

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GIBSON'S HAMBURGER
住所:愛知県清須市西市場3-12-16
電話:052-409-4276
営業:11:00am~26:00am
休日:未定
by ketsulog | 2010-04-10 16:17 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

Sandwich CLUB HOUSE(日進市)

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日進市のサンドイッチ専門店「Sandwich CLUB HOUSE」でランチ

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Sandwich CLUB HOUSEは日進市の岩崎近くにあるサンドイッチカフェ。
常時100種類以上のサンドイッチを提供している。
写真は同行者のオーダーした季節限定のきのこのオムレツのサンドイッチ

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で、僕はサンドイッチ専門店なのにやっぱりハンバーガーを注文。
オーダーしたのは「アボカドハンバーガー」
ほんとはチーズをトッピングしたかったが個々のトッピングには対応していないとのことで断念

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上下ともぶ厚いバンズは特注のライ麦パン

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パティはつなぎを使わない牛ミンチと玉ねぎだけのパティとのこと。
ボリューム的には125gとグルメバーガーとしては一般的なんだけどふんわりと厚めに整形してあるだけに存在感はバツグン。
バンズ越しに上下に挟んで潰したときに溢れ出る肉汁にテンションが上がる

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新鮮な野菜のシャキシャキ感も心地よい。
オニオンスライスはローストしてないタイプ。
パティの下の特製マヨとの相性も良い。

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ポテトの上にピクルスがピックで刺され横にクレソンが添えられた盛りつけが可愛い。
いつものようにバーガー袋の下に残った肉汁とマヨをポテトですくって食べる。
このポテトの食べ方、決してお上品とは言えないがぜひ皆さんにもお試しいただきたい。


Sandwich CLUB HOUSE
住所:愛知県日進市岩崎町根裏19-1
電話:0561-72-7775
営業:9:00-22:00
休日:木曜日
by ketsulog | 2010-02-03 23:49 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

GIBSON'S HAMBURGER(清須市)#2

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久しぶりに清須のGIBSON'S HAMBURGERへ。
エビとアボカドのカクテルバーガーをオーダー

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いつものようにオープンカフェ状態になっている窓近くの席を確保。
ドリンクはもちろんウィルキンソン。

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バーガーはレタス、ビーフパティ、スライストマト、グリルオニオンと積み上がりその上にエビとアボカドのカクテルサラダがたっぷり。

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とにかくエビが大きくてぷりっぷりな食感も心地よく美味。
アボも角切りなのがゴロゴロ。

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バンズは相変わらずふかふか。
ビーフ100%のパティは150グラム、オージーと和牛のMIXとのこと。
グリルされたことにより甘みを増したオニオンも良い。
以前食べたアボカドバーガーでは角切りのトマトがグァカモレの上に乗っていたけど今回のはオーソドックスな輪切りのトマト。

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つけ合わせのポテトはたっぷり。芋マニアにも満足なボリューム(笑)
ごちそうさまでした。

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GIBSON'S HAMBURGER
住所:愛知県清須市西市場3-12-16
電話:052-409-4276
営業:11:00am〜26:00am
休日:未定
by ketsulog | 2009-10-26 00:25 | 名古屋市郊外 | Comments(0)

GIBSON'S HAMBURGER(清須市)

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職場の近くに新しいバーガー屋さんが出来たとの情報を得て早速ランチしてきました。
オーダーはもちろん「アボカドバーガー」チェダーチーズをトッピングしてアボカドチーズバーガーへ

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輪切りじゃなくて角切りのトマトってとこがめずらしい。アボカドはスライスしたものでなくワカレモ(アボカドディップ)。そのワカレモがたっぷりなのが嬉しい。

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チェダーチーズはとろけていないタイプ。ワカレモとチェダーチーズの間にはソテーした輪切りオニオンが挟まれている。レタスもたっぷり。ソースはサウザンドレッシング風。ビーフ100パーセントのパティはタコスミートのようなスパイシーさを感じる。

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上のバンズを重ねてバーガー袋に入れたときの見栄えがいい。
バンズもふかふかで美味い。全体的な味の印象としては日本で独自の進化をとげたグルメ系バーガーというよりは店内の内装のイメージでもわかる通りのアメリカンダイナー系のアメリカンなバーガー。

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セットにはコールスローとフレンチフライ、ソフトドリンクが付く。ソフトドリンクはルートビアをチョイス。黒胡椒の効いたフレンチフライがウマい。

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GIBSON'S HAMBURGER
住所:愛知県清須市西市場3-12-16
電話:052-409-4276
営業:11:00am〜26:00am
休日:未定
by ketsulog | 2009-03-24 04:46 | 名古屋市郊外 | Comments(2)