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BLOWN FLAVOR(桑名市)#2 oishii

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久しぶりに桑名のバーガーショップ「ブラウンフレイバー」へ。(2011年7月取材)

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まずはメキシカンサラダ。レタス、トマト、アボカドにメキシカンチップが添えられたサラダ。

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スパニッシュオムレツ


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ベーコンのグリル。


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そしてもちろんバーガーも。アボカドチーズバーガー

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粗挽きのビーフパティにとろりとろけたチェダーチーズ。そしてたっぷりのアボ。熟し加減も絶妙。

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お店の名前のごとく茶色の焼き色が美しいバンズ。別添えのレタス、トマト、オニオン、レリッシュ、マヨをバンズで挟んでいただきます。

かぶりつくと程よくホロホロと崩れる粗挽きパティにチェダーチーズの風味とアボのねっとりとした食感、シャキシャキとした野菜、どの食材も出しゃばり過ぎることなく、かといって影に隠れてしまうことなく全てのバランスが良い。

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偶然だろうけどバーガーに添えられたピクルスが顔になっていたのがちょっと嬉しい。

ごちそうさまでした。

BROWN FLAVOR
住所:三重県桑名市末広町36番地 末広パーキング1F
電話:0594-22-3146
営業:11:30~23:00(22:30LO)
休日:火曜日
by ketsulog | 2012-01-29 19:26 | 三重県 | Comments(0)

alohadining Laupapa(桑名市)

桑名市陽だまりの丘にあるハワイアンカフェ「アロハダイニング ラウパパ」でランチ
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アボカドの入った「ラウパパバーガー」をオーダー。
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バーガーはオープンサンド状態に盛りつけ。
クラウン側にはトマトとアボカド、マヨネーズ。アボはスライスしたのが一切れ。
アボラーとしてはもうちょっと欲しいなあと思ったり(笑)
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ヒール側にはきれいに折り畳まれたレタス、パティ、ベーコン、チェダーチーズ、デミグラソース、目玉焼き。
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パティは身が程よく締まって弾力があって食感がいい。
パティの上のベーコンもボリュームがあっていい。デミグラソースもボク好みの味。
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目玉焼きの黄身を潰してからバンズのクラウン側とヒール側を合体させてかぶりつくと肉汁やら目玉焼きの黄身やらマヨやら、
いろんなものが混ざった汁がお皿の上にボトボトと落ちる。
でもそんなのお構いなしにかぶりつくと思わず顔がニヤける。
パティはややもっちりとした食感。
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ポテトは細長いタイプ。お皿の上にボタボタと落ちたバーガーの汁をポテトに絡めて食べるのがまたいいんだよな〜♪
ごちそう様でした。

アロハダイニング ラウパパ(alohadining Laupapa)
住所:三重県桑名市播磨1584-150-151ひだまりの丘
電話:0594-32-2316
営業:9:00〜21:00
休日:月曜(月曜が祝祭日の場合は営業)
by ketsulog | 2011-02-02 03:00 | 三重県 | Comments(0)

BLOWN FLAVOR(桑名市) oishii

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桑名にあるハンバーガーショップ「BLOWN FLAVOR」に行ってきました。

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窓が大きく明るい雰囲気の店内。

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メニューも手作りっぽくてかわいい

アボカドチーズバーガーをオーダー

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バーガーはオープンスタイルで運ばれてきた。

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きれいに折り畳まれたレタスの上にトマト、スライスオニオン、スイートレリッシュ、マヨ。
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これをパティ+アボカドの上に自分で積み上げて完成させる。

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バンズは柔らか。ちょっとロールパンに近いというか、ややしっとりとしたタイプ。

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僕的には切断面もしっかり焼いて欲しかった。

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パティはつなぎを使わないオージー100パーセントとのこと。荒めにミンチされたパティは口の中でほろほろと崩れおちる絶妙な柔らかさ。

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同じビーフ100パーセントでもこの前食べたAS CLASSICS DINERの弾力のある歯ごたえのあるパティとは正反対のアプローチ。
僕的にはどちらもスキ。

ちょっと残念だったのがアボの上にレタスが乗るという順番。
フランクリンアベニューでもそうだったんだけどレタスが上に来るとどうしてもアボも良さがレタスの水分でかき消されちゃう気がするんだよね〜。

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ポテトは東海地方ではなぜかストレートタイプが多いんだけどここのはくし切りのタイプ。
まあ、じゃが芋好きの僕としてはどっちのカットでも構わないんだけど(笑)

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BROWN FLAVOR
住所:三重県桑名市末広町36番地 末広パーキング1F
電話:0594-22-3146
営業:11:30〜23:00(22:30LO)
休日:火曜日(要確認)
by ketsulog | 2010-01-31 06:23 | 三重県 | Comments(0)