カテゴリ:大阪府( 4 )

NICK & RENEE(豊中市) oishii

e0160313_23335045.jpg
豊中市のグルメバーガーの店「NICK & RENEE(ニック&レネイ)」へ


e0160313_23371351.jpg
阪急豊中駅より路線バスに乗り数分で最寄りのバス停へ。お店はバス通り沿いにありました。


e0160313_2339458.jpg
アメリカンな雰囲気の店内。奥のほうのテーブルに着きアボカドチーズバーガーをオーダー。


e0160313_2340148.jpg
ドリンクはルートビア


e0160313_2341542.jpg
お待ちかねのアボカドチーズバーガー


e0160313_23424157.jpg
しっかり焼かれたバンズに下からレタス、オニオン、ビーフパティ、アボカド、チェダーチーズ、タルタル

e0160313_23435188.jpg
厚みのあるビーフパティはジューシーで程よく弾力がありスモ―キーな香りが食欲をそそる。


e0160313_23444221.jpg
アボカドもボリュームたっぷり


e0160313_23455159.jpg
ここのアボカドバーガーはアボカド自体も軽くグリルしている。熱したアボカドってねっとり感が増して美味しいから好きなんだよね。他のバーガー屋さんでもやってくれないかな。

e0160313_23463742.jpg
ポテトはこんな感じ




美味しかった!ごちそうさまでした。


NICK & RENEE(ニック&レネイ)
住所:大阪府豊中市東豊中町6-1-11
電話:06-6857-0085
営業:11:00~16:00 18:00~22:00
(土曜日 11:00~22:00 日祝 11:00~20:00)
休日:火曜日(祝日の場合営業)
by ketsulog | 2016-05-19 23:53 | 大阪府 | Comments(0)

Hamburger Cafe&Bar Burgerlion(大阪市阿波座)

e0160313_21153035.jpg
大阪出張、お昼は西区の「Hamburger Cafe&Bar Burgerlion(バーガリオン)」へ。


e0160313_21173748.jpg

e0160313_21181652.jpg
お店は地下鉄阿波座駅からすぐの場所。


e0160313_21191510.jpg

e0160313_21195375.jpg
バーガーはもちろんアボカドチーズバーガー。
ドリンクはジンジャーエール。


e0160313_21212346.jpg
バーガーリオンで使われているアボカドは通常より長く樹上で熟成されたプレミアムアボカド。


e0160313_21223433.jpg

e0160313_21233030.jpg
厚めのもちふわバンズにレタス、トマト、オニオン、自家製レリッシュなど。


e0160313_21254014.jpg
ごつごつとした食感のビーフパティは噛み応えがあり肉々しい仕上がり。
そのパティを包み込むチェダーチーズにプレミアムアボカド。
ワイルドながら味のまとまりも良くとて絶品。


e0160313_21271135.jpg
ポテトフライにはブラックペッパー。これもいいな。



美味しかった!ごちそうさまでした。


Hamburger Cafe&Bar Burgerlion(バーガリオン)
住所:大阪市西区京町堀3-8-9
電話:06-6450-8145
営業:11:30~22:00 (日曜・祝日 ~20:00)
休日:不定休
by ketsulog | 2015-04-03 21:31 | 大阪府 | Comments(0)

KUA・AINAなんばパークス店(難波)#2

e0160313_1127578.jpg

数年ぶりになんばパークス6階のクアアイナなんばパークス店へ。(2011年9月取材)


オーダーはもちろんアボカドチーズバーガー。

e0160313_11322489.jpg

5種類(チェダー、アメリカン、プロボローネ、スイス、モントレージャック)から選べるチーズはもちろん大好きなチェダーチーズを選択。

e0160313_1133162.jpg

クアアイナのウリは何と言ってもアボカドのボリューム。たっぷり1/2個のアボカドが使われている。
熟成加減も絶妙。

e0160313_1134378.jpg

クアアイナのバーガーはオープンスタイルで出されたのを自分で重ねてバーガー袋に入れて食べるのが基本。
(スタッフに頼めば重ねた状態でピックで刺したり、食べやすいようにカットした状態でも出してくれると思う)
バンズのクラウン部分にはトマトとたっぷりのレタス。

e0160313_11352142.jpg

そしてヒール部分にはビーフパティ、チーズ、グリルオニオン、アボカド。
ボリュームたっぷりのビーフパティは肉々しくてスモーキーな香りが食欲をそそる。
軽く焼き色の付いたグリルオニオンもいい感じ。

e0160313_11363582.jpg

バンズは軽い口当たりのカイザーパン。
ちなみにバンズはカイザーが基本だが全粒粉かライ麦のサンドイッチ用のパンに変更することもできる。

e0160313_11372959.jpg

下のバンズと上のバンズをうまく重ねてバーガー袋に入れたらあとは両手でバーガーを平べったく押しつぶしてあとは黙々とバーガーを味わう。

e0160313_11385368.jpg

バーガーに付いてくるフレンチフライは皮つきの細切り。カリっと揚がっていて美味しい。

久しぶりに食べるクアアイナのアボカドチーズバーガーはやっぱり美味でした。
ごちそうさま!

クアアイナなんばパークス店
住所:大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
電話:06-6635-1610
営業:11:00~22:30
休日:不定休(なんばパークスに準ずる)
by ketsulog | 2012-06-19 11:58 | 大阪府 | Comments(0)

KUA・AINAなんばパークス店

e0160313_10141853.jpg


難波の「なんばパークス」内にあるクアアイナにてアボカドバーガーの調査。本当は今月後半に予定している関西食い倒れツアーの目玉になるべくお店だったんだけどついついフライングして食べてしまった(苦笑)噂通りのボリュームでバンズも美味しかった。100点満点です♪出来ればバーガーを包む紙袋を付けて欲しかったけどね。

e0160313_10153273.jpg

ちなみに元沖縄Burgersのアボカドバーガーは120点ですが・・・(笑)。まだ福岡ではオープンしないのかなあ?待ち遠しいな。
by ketsulog | 2006-05-04 23:59 | 大阪府 | Comments(0)