カテゴリ:名古屋市( 119 )

SOUL DINER藤が丘店

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「東海ハンバーガースタンプラリー2016」2軒目は我が家から徒歩圏内のハンバーガーショップ「SOUL DINER(ソウルダイナー)藤が丘店)」へ


ソウルダイナー藤が丘店のスタンプラリー対象オリジナルバーガーは「プレミアムベーコンチーズバーガー」そこにアボカドをトッピング。

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運ばれてきたバーガーは見るからにボリューミー。


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まず目に飛び込んでいるのはインパクトのあるバンズ。カラメルをかけて焼いたバンズは表面がサクっと香ばしく中はふんわり

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パティの上にはたっぷりチリミート、更にそれを包み込むダブルチーズ(チェダー&モッツァレラ)

このチリミートとダブルチーズの組み合わせ、めっちゃ好みの味。このミートソースで山盛りパスタ食べたいなぁ。もちろんアボカドもトッピングして(笑)

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そしてその上には分厚いベーコンに追加トッピングのアボカド


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ポテトも好きなタイプ





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美味しかった!ごちそうさまでした。



SOUL DINER藤が丘店
住所:名古屋市名東区明が丘108 明和ビル1F
電話:052-777-1556
営業:11:00~15:00 17:00~24:00
休日:月曜日
by ketsulog | 2016-08-25 12:51 | 名古屋市 | Comments(0)

THE RISCO(東別院) oishii

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東別院から大津通りを金山方面に向かってしばらく行ったところにこの春オープンしたハンバーガー屋さん「THE RISCO(リスコ)」でランチ。

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カウンターに座りアボカドチーズバーガーをオーダー。バーガーについてくるポテトをサラダに変更できるとのことでサラダに変更してもらう。

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ドリンクはジンジャーエール


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ほどなくしてバーガー登場


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バンズに押された店名の焼き印がかわいいね


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ポテトから変更してもらったサラダ。スイートコーン味のドレッシングが美味しいなぁ。

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RISCOのパティは飛騨牛と飛騨豚を独自の配合でまぜ合わせた合挽き肉パティとのこと。
バーガーを口に近づけると確かに豚脂の甘い香りを感じるんだけど実際にかぶりついてみると塩胡椒がしっかり効いていることもあって味覚的にはそれほど豚肉っぽさを感じない。ここらへんが独自の配合率のキモなのかな。とてもクオリティの高さを感じるパティ。

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アボカドとパティの相性も抜群






美味しかった!ごちそうさまでした。



THE RISCO(ザ リスコ)
住所:名古屋市中区平和1-16-6
電話:052-332-3730
営業:11:00~22:001(日、祝 ~17:00)
休日:月曜日
by ketsulog | 2016-07-20 23:32 | 名古屋市 | Comments(0)

JACK's KITCHEN(東区泉) #5

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4月の半ば、久しぶりに東区泉「Jack's Kitchen(ジャックスキッチン)」へ


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コースとして食べるハンバーガーをコンセプトにしているだけあり各席にはナイフとフォーク、ナプキンなどが最初からサーブされている。


お気に入りのABCバーガーをオーダー。
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まずは前菜。キャロットサラダ、キッシュ、鶏ハム、セロリのピクルスなど。


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前菜を食べ終わったころ、バーガー登場。


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オープン以来のバーガー提供数がカウントされているJack's Kitchenのバーガー。Facebook情報でもうすぐ1万個になると知りその1万個目のキリ番を狙ってたんだけど残念ながら僕のバーガーは9952個目。あと48個足らず・・・。

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たっぷりアボカド。カットもきれいだね


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前回も紹介した通りここのABCバーガーはA=Avocado、B=Basil、C=Cream Cheeseが挟まれたバーガー。程よくカット肉が混ぜ込まれた分厚いビーフパティは相変わらずのウマさ。

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バンズも美味しいね


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ポテトはローストポテト


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ではいただきます!





美味しかった!ごちそうさまでした。


JACK's KITCHEN(ジャックスキッチン)
住所:名古屋市東区泉3丁目4-23 ラメゾンエスト1F
電話:052-325-6911
営業:11:30~22:00
休日:月曜日
by ketsulog | 2016-07-02 23:56 | 名古屋市 | Comments(0)

E.A.T AOYAMA(名古屋駅)

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大名古屋ビルヂング地下1階にオープンしたハンバーガー店「E.A.T AOYAMA(E.A.T 青山)」でランチ


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黄色いサインが目印の小ぢんまりとしたお店。

ポテトとドリンクの付いたEATチーズバーガーセットにワカモレをトッピング


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ドリンクはアイスカフェラテ。店名の入ったグラスになみなみと。


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しばらくして運ばれてきたバーガーは傘のように大きなバンズが印象的。


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チーズを纏ったパティは肉肉しいが程よくジューシー


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きれいに折りたたまれているのでかぶりつくまで気づかなかったがボリュームたっぷりのレタス。
トマトも分厚いね。


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見た目のインパクトは大きいがかぶりついてみると他の具材と喧嘩せずバランスが良いバンズ。


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ワカモレはアボカドの食感を残した粗つぶし。
ワカモレはこういうのがいいね。


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ポテトはしっとりタイプ。これは人によって好みが分かれるかも。




美味しかった!ごちそうさまでした。


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E.A.T AOYAMA
住所:名古屋市中村区名駅3-28-12
電話:052-414-4565
営業:11:00~23:00
休日:不定休(大名古屋ビルヂングに準ずる。
by ketsulog | 2016-06-30 00:59 | 名古屋市 | Comments(0)

cafeロジウラのマタハリ春光乍洩(番外編)

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名駅西の行きつけカフェ「cafeロジウラのマタハリ春光乍洩」でランチ。


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パッタイをオーダー


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いつも変わらぬ安定のウマさ。クラッシュピーナッツたっぷりなのもいいね。


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そしていつもの玉子スープ。


この日は食後にアボカドジュースをオーダー。

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アボカド1/2個を贅沢に使ったアボカドジュースはアボカド好きな方にはぜひ飲んでもらいたいジュース。

グラスの内側に塗られたチョコレートをストローで混ぜ混ぜしながらいただきます。





美味しかった!ごちそうさまでした。




cafeロジウラのマタハリ春光乍洩
住所:名古屋市中村区椿町9-21
電話:052-451-8533
営業:11:30~22:00
休日:月、火曜
by ketsulog | 2016-06-30 00:37 | 名古屋市 | Comments(0)

文化洋食店名鉄百貨店本館店(番外編)

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名古屋駅前、名鉄百貨店本館9階にある洋食屋さん「文化洋食店」でランチ。

オーダーはハンバーグの上にアボカドの乗った「アボカドチーズ焼きバーグ」をパンのセットで。


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まずはコールスロー風のサラダとコーンスープ。


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しばらくしてメインのアボカドチーズ焼きバーグとパンが登場。


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厚みのあるハンバーグにアボカドもがっつりと。


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ハンバーグの脇にはアボカドと相性のいいワサビがちょこんと。

これをアボカドの上に少しずつ乗せながらハンバーグと一緒にいただく。




美味しかった!ごちそうさまでした。


文化洋食店名鉄百貨店本店 本館店
住所:名古屋市中村区名駅1-2-1
    名鉄百貨店本店 本館9階
電話:052-533-3226
営業:11:00~23:00
休日:名鉄百貨店本店に準ずる
by ketsulog | 2016-06-30 00:00 | 名古屋市 | Comments(0)

HIGHFARM BURGER(中区千早)#5

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とある日曜日の夕方、中区千早のHIGHFARM BURGERで夕食。(2015年11月取材)

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ドリンクはウィルキンソンジンジャーエール

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ヨメさんはタコライス、そして息子はキッズバーガープレート。
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このキッズバーガーのプレート。形がミッキーのシルエットになっていてかわいい。
ミニバーガーにポテトフライ、チキンナゲット、そしてゼリー。


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ボクはアボカドチーズバーガーにパインをトッピング。パインとチーズとアボカドの組み合わせ、夏に人形町のBROZERS'に行ったときに隣のテーブルのお客さんが食べてて気になってたんだよね。
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軽くソテーされたパインにとろけるチェダーチーズ、アボカド、そしていつもの絶品ビーフパティ。
甘さとしょっぱさのハーモニーを楽しむ。


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付け合せはコールスローサラダにポテトフライ。


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バーガー袋の底に残ったソースもポテトでディップして楽しむ。




美味しかった!ごちそうさまでした。



High Farm Buiger(ハイファームバーガー)
住所:名古屋市中区新栄1丁目49-18 第一ビル1F
電話:052-252-8252
営業:11:30~15:00 17:30~23:00
休日:火曜、第三水曜日

by ketsulog | 2016-01-23 00:41 | 名古屋市 | Comments(0)

WAVES BURGER名駅南店(名古屋駅)

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名駅南に今年7月にオープンした新店「WAVES BURGER(ウェーブスバーガー)名駅南店」へ。(2015年9月取材)

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この場所は6月末までLayer's(レイヤーズ)名駅南店があったところ。WAVES BURGERの方も元々はLayer'sでスタッフをされていた方だとか。

店で使用したアボカドの種から発芽させたのかな?入口横にはアボカドの鉢が並ぶ。

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店内は明るい雰囲気


グランドメニューではかなりの種類があるみたいだけどランチタイムのバーガーは8種類のみ。ただトッピングメニューが充実しているのでそれなりに自分好みのバーガーを作ることができる。

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ボクはアボカドバーガーにチーズをトッピング。


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サイドはポテトかサラダが選べるとのことでサラダをチョイス。

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ドリンクはジンジャーエール


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下からレタス、トマト、フレッシュオニオン、ビーフパティ、アボカド、チーズと積み重なる。アボカドの熟れ具合が完璧なのが嬉しいねぇ。

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Layer'sのバンズとはまた違ったタイプの胡麻たっぷりのバンズ。

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神戸牛100パーセントのパティは弾力があり肉々しい。塩胡椒のシンプルな味付けがいいね。

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全体のバランスも抜群!




美味しかった!ごちそうさまでした。



WAVES BURGER名駅南店
住所:名古屋市中村区名駅南2-13-18 NSビル1F
電話:052-561-0522
営業:11:00~22:00
休日:年末年始
by ketsulog | 2015-12-08 20:30 | 名古屋市 | Comments(0)

Piggy Cat Diner(伏見)#2

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伏見のハンバーガー屋さん「Piggy Cat Diner(ピギーキャットダイナー)」へ。(2015年9月取材)


このお店に来るのはオープンした年の6月以来2年ぶり。


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オーダーはアボカドチーズバーガー。ドリンクはA&Wルートビア。


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猫のイラストの焼印が押されたバンズはふんわり。2年前に食べたのは型に入れて焼いた背高バンズも良かったけどこっちのバンズもいいなぁ

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折り畳まれたレタスにトマト、スライスオニオン、ビーフパティ、チェダーチーズ、アボカドと積み重なる。

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厚めにスライスされたアボカドが嬉しいね。パティは肉々しくて噛みごたえがあるが適度に肉汁も含んでいて美味しい。

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付け合せはポテトとピクルス。このピクルス美味しいなぁ。


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東海ハンバーガースタンプラリー期間中だったのでスタンプラリー特典でデザートにミニパンケーキ。


美味しかった!ごちそうさまでした。


Piggy Cat Diner(ピギーキャットダイナー)
住所:名古屋市中区栄3-21-27
電話:052-265-6218
営業:11:30~22:30
休日:水曜日(祝日の場合翌木曜)
by ketsulog | 2015-11-30 12:30 | 名古屋市 | Comments(0)

HIGHFARM BURGER(中区千早)#4

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千早交差点近くのハンバーガー屋さん「HIGHFARM BURGER」でランチ。(2015年8月取材)

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訪問時はまだ「東海ハンバーガーラリー2015」開催中だったのでしっかりスタンプゲット!

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カリっと揚げられた大きなスパイシーチキンの上に特製のアボカドディップ。ここに上からレモンをひと絞り。

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スパイシーチキンの下にはトッピングでお願いしたフレッシュアボカドがたっぷり。

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バンズの焼き加減も最高。



スパイシーチキンは辛すぎないけどしっかりスパイシー。このチキンにアボカドディップが好相性。アボカドディップの上のサラダセロリもいいアクセントになっていて病みつきになりそう。


美味しかった!ごちそうさまでした。


High Farm Buiger(ハイファームバーガー)
住所:名古屋市中区新栄1丁目49-18 第一ビル1F
電話:052-252-8252
営業:11:30~15:00 17:30~23:00
休日:火曜、第三水曜日
by ketsulog | 2015-11-29 12:30 | 名古屋市 | Comments(0)