カテゴリ:名古屋市( 117 )

WAVES BURGER名駅店(名古屋駅)

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2017年初バーガーはアクセス抜群のWAVES BURGER名駅店(2017年1月取材)

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新年1個目のバーガーはワサビタルタルバーガーにアボカドをトッピング。

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フリルレタスにトマト、オニオン、ビーフパティ、アボカド、ワサビタルタル。

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粘りのあるもっちりバンズが肉肉しくてワイルドなパティをしっかりと受け止める。このパティに歯切れの良いバンズではバンズが負けるだろうしこのバンズにソフトなパティではこんどはパティが負けてしまうだろう・・・。なんてことを考えながら黙々とバーガーを噛み締める。自家製のタルタルソースもウマいなぁ。



美味しかった!ごちそうさまでした。


WAVES BURGER(ウェーブスバーガー)名駅店
住所:名古屋市中村区名駅4-4-38 ウインクあいちB1F
営業:11:00〜23:00
休日:無休
by ketsulog | 2017-03-29 12:46 | 名古屋市 | Comments(0)

The Bishop(新栄町) #2

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新栄町にあるハンバーガーとサンドイッチのお店「The Bishop」でランチ。

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BISHOP Burgerをランチセットで。トッピングはアボカドとチーズ。

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ランチセットにはスープ、ポテトフライ、コールスロー、そしてミニデザート。コールスローが美味しいな。

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パティも絶品。肉肉しさとジューシーさのバランスがとてもいい。チーズが焼いてあるのもいいね。

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アボカドもたっぷり。スライスオニオンがいいアクセントになっていて全体をまとめあげている。

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ミニデザートはコーヒープリン。


カウンターで食べていたんだけど食べ終わって帰ろうとふと振り返るとテーブル席に知り合いとその息子ちゃん。久しぶりの嬉しい再会も更にいいデザートになりました。


美味しかった!ごちそうさまでした。


THE BISHOP
住所:名古屋市東区東桜2-20-9 天陽第一ビル1階
電話:052-931-1600
営業:10:30〜15:00
休日:水曜日
by ketsulog | 2017-03-03 14:18 | 名古屋市 | Comments(0)

ハンバーガー生活のすすめ(本山)

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地下鉄東山線の本山駅と覚王山駅のちょうど中間ぐらいのところに2016年11月29日にオープンした「ハンバーガー生活のすすめ」でランチ(2106年12月取材)

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末盛通2の交差点から東山通りを少し東に進んだところにあるビルの2階が店舗。奥行きがありゆったりとしたレイアウト

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アボカドトマトバーガーをオーダー。

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バンズはふんわり。パティとアボカドの間にはこぼれんばかりのたっぷりなチーズとトマトソース。このトマトソースが美味しい。好みの味。

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パティは最小限の味付け。それだけに肉本来の旨味を感じることができる。パンに挟まずパティだけで食べても絶対美味しいと思う。そんなクオリティの高いパティ。


ボクがお邪魔したとき(昨年12月)は選択したバーガーが濃厚なトマトソースとチーズたっぷりのバーガーだったこともあってハンバーガー全体のバランスからいうと正直なところ少しパティの存在感が弱いかなとも感じたんだけどこのところの巷の評価の上がり具合を見るとこの数ヶ月でそのあたりもしっかり修正してきているのかな。これからどんどん進化していきそうな期待大のお店です。



ハンバーガー生活のすすめ
住所:名古屋市千種区末盛通3-30 マ・シャンプル富士2階
電話:052-761-0339
営業:11:29〜15:00 18:00〜22:00
休日:不定休
by ketsulog | 2017-02-28 07:47 | 名古屋市 | Comments(0)

Piggy Cat Diner(伏見) #3

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スタンプラリー4軒目は伏見のPiggy Cat Diner(ピギーキャッとダイナー)へ(2016年8月取材)

piggy Cat Dinerのスタンプラリー限定バーガーはアメリカ産の黒ビール、アンカーポーターで煮込んだ豚バラ肉をトッピングしたビアポークバーガー。もちろんそのバーガーに更にアボカドもトッピング。

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ドリンクはルートビアをチョイス


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分厚い豚バラ煮は見た目のインパクトも大。追加トッピングのアボカドはその豚バラの下に。豚肉とアボカドの組み合わせもいい相性。

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毎度お馴染み猫の焼印つきのバンズ


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このビアポークがとにかくうウマい。そしてとっても柔らか。ビアポークの上にかかるたっぷりのソースもほろ苦くて美味しい。こちらのソースは香味野菜をバドワイザーで煮込んであるんだとか。

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美味しかった!ごちそうさまでした。


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Piggy Cat Diner(ピギーキャットダイナー)
住所:名古屋市中区栄3-21-27
電話:052-265-6218
営業:11:30~22:30
休日:水曜日(祝日の場合翌木曜)
by ketsulog | 2016-12-12 07:40 | 名古屋市 | Comments(0)

Hamburger&Cafe Louis(名古屋駅) #4

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数年ぶりにジェイアール名古屋タカシマヤ8階の「Hamburger&Cafe Louis」へ。(2016年8月取材)


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オーダーはアボカドチェダーチーズバーガー


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バンズはさっくりタイプ


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子供服などを扱うフロアにあるお店だけにお子様向けのハンバーグっぽいパティを想像しがちだけど実際のパティは弾力があって肉々しくって、なかなか本格的なもの。後からケッチャップで調整することを前提とした味付け。

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アボカドもたっぷり


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付け合わせはポテト、ピクルス、クレソン、コールスローサラダ。


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個人的にはクレソン付きってのが嬉しいな。



ごちそうさまでした!



Hamburger&cafe Louis
住所:名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ8F
電話:052-566-8893
営業:10:00〜20:00
休日:不定休
by ketsulog | 2016-11-29 15:57 | 名古屋市 | Comments(0)

Gurillman Burger(伏見) #3

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7月のとある日、マンスリーのアボカドバーガーわさびマヨソースを食べに伏見のGurillmanBurger(グリルマンバーガー)へ

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アボカドバーガーわさびマヨソースにチェダーチーズをトッピング

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相変わらずウマいビーフパティ。肉々しさは保ちつつゴツゴツしすぎてないのがいいね

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鼻に抜けるわさびソースのツーンとくる刺激が心地よい。アボカドにわさびソースってベタな組み合わせすぎてどうなのかなと思ったけどさすがグリルマンさん、絶妙なバランスです。チェダーチーズとの相性もいいね。

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つけあわせはポテトにピクルス





美味しかった!ごちそうさまでした。


Grillman Burger(グリルマンバーガー)
住所:名古屋市中区錦2-11-13 トランジットビル1F
電話:052-204-2914
営業:11:00~17:00
(17:00以降はJapan Craft Beer & Wine Grillmanとして営業)
休日:日曜・祝日
by ketsulog | 2016-11-15 01:11 | 名古屋市 | Comments(0)

The Bishop(新栄町)

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7月に新栄にオープンしたカフェダイナーTHE BISHOP(ザ・ビショップ)へ。(2016年7月取材)

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お店は広小路通と錦通の間の飯田街道沿い。住吉の人気バル「やまびこ」の姉妹店とのこと。

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看板メニューのBISHOP BURGERをランチセットで。もちろんアボカドをトッピング。


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ランチセットにはポテトとコールスローorスープ、ドリンクが付いてくる。


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牛肉100パーセントのパティはとってもジューシー。かぶりつくと肉汁をたっぷり含んだパティが口のなかでほろほろと崩れる。

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バンズはふんわり。好みのタイプのバンズ。





美味しかった!ごちそうさまでした。



THE BISHOP
住所:名古屋市東区東桜2-20-9 天陽第一ビル1F
電話:052-931-1600
営業:7:30〜15:00
by ketsulog | 2016-11-05 03:50 | 名古屋市 | Comments(0)

HIGHFARM BURGER(中区千早) #6

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6月の終わり、マンスリーバーガーのワカモレバーガーを食べに千早のHIGHFARM BURGERへ。(2016年6月取材)

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ワカモレバーガーにフレッシュアボカドをトッピングしてダブルアボカドバーガーにカスタマイズ。

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ビーフパティの上にハラペーニョたっぷりのサルサソース、そしてワカモレ。

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ワカモレの上にはトルティーアチップの冠。

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トルティーヤにワカモレをディップしながら食べてもよし、バーガーと一緒にかぶりついてもよし。ボクは細かく割ってワカモレの上にON

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毎度のことながら特製バンズがウマい。

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美味しかった!ごちそうさまでした。



追記:HIGHFARM BURGERは一身上の都合により2016年9月12日をもって閉店しました。前身の高畑HIGHFARM時代から素材にこだわり"これぞグルメバーガー!”と呼ぶにふさわしい高クオリティなバーガーを作り続けてきたお店が閉店するのが残念でなりません。ただお店は閉店してしまいますがこれからも料理に携わったお仕事をされるとのこと。いつかどこかでまたあの素晴らしいバーガーに出会えるといいなぁ。
ありがとう!!HIGHFARM BURGER!!
by ketsulog | 2016-11-02 02:37 | 名古屋市 | Comments(0)

SOUL DINER藤が丘店

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「東海ハンバーガースタンプラリー2016」2軒目は我が家から徒歩圏内のハンバーガーショップ「SOUL DINER(ソウルダイナー)藤が丘店)」へ


ソウルダイナー藤が丘店のスタンプラリー対象オリジナルバーガーは「プレミアムベーコンチーズバーガー」そこにアボカドをトッピング。

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運ばれてきたバーガーは見るからにボリューミー。


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まず目に飛び込んでいるのはインパクトのあるバンズ。カラメルをかけて焼いたバンズは表面がサクっと香ばしく中はふんわり

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パティの上にはたっぷりチリミート、更にそれを包み込むダブルチーズ(チェダー&モッツァレラ)

このチリミートとダブルチーズの組み合わせ、めっちゃ好みの味。このミートソースで山盛りパスタ食べたいなぁ。もちろんアボカドもトッピングして(笑)

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そしてその上には分厚いベーコンに追加トッピングのアボカド


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ポテトも好きなタイプ





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美味しかった!ごちそうさまでした。



SOUL DINER藤が丘店
住所:名古屋市名東区明が丘108 明和ビル1F
電話:052-777-1556
営業:11:00~15:00 17:00~24:00
休日:月曜日
by ketsulog | 2016-08-25 12:51 | 名古屋市 | Comments(0)

THE RISCO(東別院)

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東別院から大津通りを金山方面に向かってしばらく行ったところにこの春オープンしたハンバーガー屋さん「THE RISCO(リスコ)」でランチ。

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カウンターに座りアボカドチーズバーガーをオーダー。バーガーについてくるポテトをサラダに変更できるとのことでサラダに変更してもらう。

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ドリンクはジンジャーエール


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ほどなくしてバーガー登場


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バンズに押された店名の焼き印がかわいいね


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ポテトから変更してもらったサラダ。スイートコーン味のドレッシングが美味しいなぁ。

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RISCOのパティは飛騨牛と飛騨豚を独自の配合でまぜ合わせた合挽き肉パティとのこと。
バーガーを口に近づけると確かに豚脂の甘い香りを感じるんだけど実際にかぶりついてみると塩胡椒がしっかり効いていることもあって味覚的にはそれほど豚肉っぽさを感じない。ここらへんが独自の配合率のキモなのかな。とてもクオリティの高さを感じるパティ。

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アボカドとパティの相性も抜群






美味しかった!ごちそうさまでした。



THE RISCO(ザ リスコ)
住所:名古屋市中区平和1-16-6
電話:052-332-3730
営業:11:00~22:001(日、祝 ~17:00)
休日:月曜日
by ketsulog | 2016-07-20 23:32 | 名古屋市 | Comments(0)