<< Cafe Globe(吹上)#2 Gibson's(名古屋駅) >>

毎日アボカド

e0160313_9502481.jpg

ブログ上はもちろん色々なところで常々アボカドが好きだと言い続けているといいことがあるもの。

ボクが主催する食べ歩き集団「ウマいもん倶楽部」のメンバーたちから結婚式のお祝いに山盛りのアボカドをいただいた。知人などにかなりおすそ分けしたけどそれでも十数個のアボカドが我が家へ。

ということで、それからの数日間はまさにアボ尽しの夢のような食卓♪

e0160313_959415.jpg

まだ熟しきってない堅めのアボカドは炒め物に・・・。シンプルに塩、胡椒で味付け。
アボカドを加熱して食べる食べ方はあまり知られていないけどなかなかイケるんです。
皆さんもぜひお試しを。

e0160313_1022213.jpg

翌日はアボカドのフライ。最近では串揚げ屋さんでもたまに見かけますよね。

e0160313_1043857.jpg

上記アボカドフライの奥に見えるポテサラもアボカド入り。横に添えられているのは水菜とサラダセロリ。

e0160313_1061118.jpg

またある日はチキンの手羽元カレーにアボカドを添えて・・・。
そしてサラダにもやっぱりアボカド(笑)

e0160313_1071177.jpg

またまた別の日には鶏丼にアボカドを添えたり生春巻きにしたり・・・

数日間にかけてアボカドをたっぷり楽しむことができました。

ごちそうさまでした!
by ketsulog | 2012-07-23 10:18 | オウチご飯 | Comments(0)
<< Cafe Globe(吹上)#2 Gibson's(名古屋駅) >>